FC2ブログ

ちらし寿司!

kkid_794806503.jpg

今日はちらし寿司のデリバリーがたくさん
ありがとうございます!

kkid_794806528.jpg

昔ながらの厚焼き玉子も入り、魚介の他にも店内で煮た椎茸やタケノコ・・
紅おぼろもすべて白身魚を使って作った自家製です。

真心こめた並ちらし一人前は1000円です(税別)

お持ち帰りも出来ますのでよろしくお願いいたします
(他に中・上・特上もございます)




スポンサーサイト



玉子焼きのテイクアウト!

kkid_790307422.jpg

門外○出の厚焼き玉子をテイクアウトしませんか?
1パック ど~んと500g
(今なら20%off 税込1600円です)

kkid_794548249.jpg

①昔ながらの厚焼き玉子です。
 (逆に今どきの厚焼き玉子を見てみたいw)

②出汁巻きとは違います。
 (食べればわかるw)

③断面に巻いた跡が一切ありません。
 (見ればわかるw)

kkid_783861872.jpg

④房総産の赤玉を100%使用しています。
 (栄養価は白玉と同じw)

⑤大徳家の井戸水が含まれます
 (水道代がかからないw)

➅一枚焼くのに40分程度かかります
 (だからって偉いわけじゃありませんw)

⑦一日限定5パックです
 (もっと焼けば儲かるのにと身内に言われるw)

大徳家の卵焼きはオリジナルなんでどこに持って行っても喜ばれるでしょう

そのうち門外不出になるかもしれません・・
門外噴出のうちに是非ご贈答用に、またはご自宅用にご利用ください(笑)

kkid_790307380.jpg

ご予約のお電話をお待ちしております
寿司と地魚料理 大徳家
0470-44-1229
https://daitokuya.co.jp

菜の花の握り寿司!



kk-DSC08948.jpg


大徳家、春の名物【菜の花にぎり】

ツボミから少しだけ花を咲かせてパワーのあるタイミングで握ります。

南房総の春の花は見て楽しみ、嗅いで癒され、食べてパワーを伝えます!

【菜の花にぎり】【菜の花巻き】は大徳家にお任せください♡

テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

ラフランス!



毎年、山形のラフランスを贈ってくださるYさん。



今年もありがとうございます。



追熟も完了して食べごろになりました。





半分に割った途端に香りが広がります。





贅沢に大きめの一口大にして美味しくいただきました。



酸味、甘み、香りと素晴らしく、生産者さんの真面目な仕事が想像できます。



生ハムを巻いて、ワインと頂こうとも思っています。



Yさん、いつもご馳走様です

続きを読む

牛すじ煮込み!



美味しそうな牛すじがあったので自分のつまみ用に購入した。



あまりにも美味しかったので お遊びでお客様にも出そうかなと大量に購入。



牛すじって下処理が結構大変なんです。





大鍋でたくさん作ったから食べてくださいね~





隠し味~自然な甘みはすりおろした柿だよ。





寿司屋が作る煮込みは手間とコストがかかってるんだ





二日間煮込みまして一皿 750円



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

サルビアさん!

台風やら大雨やらで散らばっていたゴミの後片付け等に追われておりました。



でも久しぶりに穏やかな土日になってホッとしています。



ここ最近毎週末、何かしらありましたからね~





先日、館山市の老舗喫茶店【サルビア】さん(房総スタンプラリー参加店)に行ってきました。





やっぱりここは落ち着くわ~





自分の思うように時間が進んで行く空間です。





YouTubeでコーヒールンバを聞いたらモカ・マタリがどうしても飲みたくなって・・





コーヒーだけのはずが、やっぱり私はプンアラモードのモードに(笑)





実は大徳家を房総スタンプラリーに引きずり込んだ、いえいえ、お誘い下さったのがここの若旦那なんです。



これからも公私にわたりよろしくお願いしますね~



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

ビール冷えてます!

9/12より営業を再開しております





当店の一押しビールの『ハートランド』



瓶がキンキンに冷えております!



ジョッキでご提供する生ビールもハートランドです。



お好きに方でお楽しみください(^_^)v





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)



続きを読む

自家製厚焼き玉子!

大徳家の玉子焼きは大将か焼きます。



そして出汁巻き玉子ではありません。



昔ながらの【厚焼き玉子】





房州の鶏が生んだ赤玉を使っています





調味料と全卵で作った生地



何が入っているかはヒ・ミ・ツ(笑)





大鍋で焼きます





約40分かけて少しずつ水分を抜いていくんだよ





出来上がり~!





切った断面が渦巻きになっていないのが出汁巻きではなく厚焼きの証拠





すべて切りつけてご注文をお待ちしております!





最近は玉子焼き屋さんから焼いた物を買ってくる寿司屋も多いと聞きますが、大徳家では寿司屋の基本でもある玉子焼き、干瓢、おぼろ等すべて自家製です





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

白桃が・・!



突然、岡山から白桃が届いたんです





足長おじさんではなく、足長おねえさんからでしたw





もうね、こんなのもらった日にゃ~大将の笑顔がとまりませんよ



Yさん、いつもありがとうございます。

(少し前の事なのですが手違いで投稿が遅くなってしまった😅)





みんなで美味しく頂きました~🥰



ご馳走様でした



最近、果物づいてる私、フルーティーな男になったかもww

続きを読む

いちじくシェイク!







先日、いちじく狩りで有名な館山のパイオニアファームさんに行ってきました。





須藤牧場さんとのコラボ企画の『生シェイク祭り』に参加していると聞いて お目当てのいちじく生シェイクを注文したよ🎉





皮ごと食べられるイチジクがそのまま入ってました。



約二個分のいちじくを使った贅沢なシェイクは本当に美味しかった🤩

(CPも素晴らしいのです)





ご馳走様でした。



思い出したらまた飲みたくなったよ😃





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR