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盛り上がりーーーー!



まいどーーーーーーーーーーーっ

大徳家店内、かなり盛り上がっております。





ビッグウエストさん(左)とミュージシャン(笑)の920さん。





こちらはビッグウエストさんの息子K君。

寡黙な男子ゆえ、名付けられたニックネームは平成生まれの昭和な男。

自分を曲げずに貫いている姿はいさぎ良くも見える。





実は、盛り上がりが かなり進んで、お酒が解禁となった私も

場所を変えて参加してしまいました。

ミュージシャンの師匠とそれに憧れる弟子みたいなもんです。



・・で、一番左の人、あの白浜で有名なオドーリ・キッチンのY氏。

楽しませて頂き、ありがとうございます。





師匠920氏、格好良く歌う・・・





ノリノリで歌う・・・

ミュージシャンだから上手いのはあたりまえだが

あたりまえ以外が一番おもしろいのは誰もが知るところでもある。





乗りすぎかも・・・

弟子、冷や汗・・・後輩あせるっ。

私の大好きなマーブルチョコが・・・もう喰えねーーーし・・



プロのミュージシャンはやっぱ次元が違うわーーーー。



誰にも言えない内緒話。

このブログを見ている人だけに教えます。



実はこのお方、プロサーファーの鈴木国雄さん

千倉のメインビーチど真ん中でサザンコースト(サーフショップ)をやっている。

そうは見えない今宵。



冷やかしでも良いので是非お顔を見に行って下さい。

ワックス一つ、それでも損はさせません。



因みに大徳家のブログを見たと言っていただくと

もれなく国雄さんの『あっ、そうなんだーー』という言葉を聞くことができます。

奥様のMさんお世話になりました。



皆様ご静聴ありがとうございました。

今日は私も ちと酔っぱらいました。 失礼しました





~【本日のおすすめ一品】~アコウダイの握り寿司(房総産)(350円)

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寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

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大きなアコウダイです!

(写真は以前の当ブログより)

3㎏のアコウダイが入荷してきました。



先ほど卸しましたが、脂も乗りプリプリの身はすばらしい。

刺身や握りでお出しします。

頭は【かぶと煮】にしましょう。





~【本日のおすすめ一品】~アコウダイの握り寿司(房総産)(350円)

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リニューアル東京駅!



東京駅が新しくなって初めて行ってきた。





なるほど綺麗な建物だ。





ドーム状の屋根も気どった可愛さがあるね。





丸の内北口から中に入る。





たくさんの人が上を眺めていたよ。





そこには干支が並んでいた。

今年は巳年なので記念に写真を撮りました。





~【本日のおすすめ一品】~天然イサキの握り寿司(房総産)(250円)

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天然イサキ入荷!



型の良い南房総産のイサキが入ってきました。





張りのある魚体は新鮮そのもの。



私みたいに太ってるので旨いはず。

・・ イサキに失礼でした。





艶々しているのは少し前まで海で泳いでいたからだね。





尻尾の先端が尖っているのは天然の証。



地魚豊富な南房総の海は偉大だよ。

その恵みを頂いている我々は毎日感謝しなきゃな。





~【本日のおすすめ一品】~天然イサキの握り寿司(房総産)(250円)

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生マグロのサク取り!



今日は房総産の生マグロ(本マグロ)の腹側をサク取り。





小型とはいえ本マグロは迫力あるよ~





腹側だけあって脂の乗りも良い感じだ。

生は香りとほのかな酸味があるんだよね。





腹上一番の部分。

炙りトロも良いし、トロタク巻きやネギトロも美味しいよ。





~【本日のおすすめ一品】~天然の生マグロ握り寿司(房総産)(250円)

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お誕生日おめでとうございます!



いつもお世話になっているお客様の誕生日会。

H谷さんおめでとうございます。(左から2番目)



(H谷さん踊るっ!)

炙りトロ、づけ、コハダ、大トロ・・・

お見事なご注文、ありがとうございました。



みなさん、これからも大徳家を宜しくお願いいたします。

A子さん、Eっちゃん、M子さん、T子さんも、いつもありがとーーっ





カメラが嫌うこの男・・・誰だ





隣の人を殴っている・・・・・・わけではない。





でたーーーっ

年上に説教するの図 (ウソです)



この頭は目に焼き付いている人も多いはず。

実はファンも多いらしい。(自称)



奥様が誕生日を祝ってもらっているというのに

おでんやさんに捕まってしまったH谷さんの旦那様。



・・などと、冗談が許される大先輩なのです。



地元地区、歴代の青年会長だったお二人。

今日もありがとうございます。





~【本日のおすすめ一品】~天然の生マグロ握り寿司(房総産)(250円)

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房総産の本マグロだぜ!



鴨川の定置網に入った地物の本マグロ(12㎏)です。

小型なのでメジマグロとも呼ばれています。





赤身主体のマグロですが、生のマグロは旨いですね。





カマを外す。

切り口の部分はかなり脂も乗っています。





正に大トロ。

炙っても旨そうだなぁ。





厚い皮を柳刃包丁ですき引きします。





その後サク取りします。





皮目の白い部分が脂の乗った場所。

この辺りは中トロだね。





私の大好きな生の赤身を切りつける。





生マグロの握り寿司。





艶がいいね。

まだまだ たくさんあるのでご注文をお待ちしています。



いつものマグロ価格のまま 据え置きでご提供させて頂きます。

房総産の生マグロの旨味を是非この機会に味わって下さい。





~【本日のおすすめ一品】~天然の生マグロ握り寿司(房総産)(250円)

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貴重な1カン!



天然ヒラメが旨い時期です。

活〆にしたヒラメをにぎります。

この1カンはちょっと珍しい逸品。





天然ヒラメのホホ肉。

裏表で一つずつしかとれません。

その両方を使って1カンにします。



紅葉おろしと細ネギを乗せる。





更に自家製のポン酢をかける。

この握りは誰の口に入ったのか・・・



皆さんならおわかりでしょう。 





~【本日のおすすめ一品】~天然ヒラメのお刺身(1200円)

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生シラス緊急入荷!



大徳家では珍しい【生しらす】が入りました。

鮮度が命のシラスは賞味期限はわずか1日。



ピカピカの生シラス。

カタクチイワシの稚魚なんですよ。



苦くてグチャグチャなものを食べて嫌いになった人は

この大徳家のを食べてもらいたいね。

本物の味がわかると思います。





もちろん軍艦巻きにしてもお出します。





たくさん乗せてサービスしますよ。

メニューにあったら即注文くださいねーーー。





~【本日のおすすめ一品】~生シラスのお刺身(700円)

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出かけてきます!



今日は少しだけ早くお店を閉めさせて頂きました。

用事があって出かけてきます。

こんな顔ですみません。m(_ _)m



明日また、ブログ更新します。





~【本日のおすすめ一品】~活〆カンパチの握り寿司(250円)

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プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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