FC2ブログ

旬一品!

(写真はborinquenさんに撮っていただきました)

地アジのにぎり寿司。

新鮮ゆえに歯ごたえのある身。

刺身ならそのままでも良いがシャリと合わせると 少し固い。



ならば包丁の技術で合わせてやろうよ。

見えていないアジの裏側にも私の気持ちが入っている。



見えなくても、口に入れるとわかる。感じてもらえる。



それが最高にうれしい。





~【本日のおすすめ一品】~地アジの握り寿司(大)(250円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

スポンサーサイト



脳内メーカー!

(名誉のためにモザイクかけました)

以前、かなり流行った脳内メーカー



http://www.nounaimaker.com/

本名をインプットしてあなたの脳内を見るソフト。

今更ですが、やったことありますか?



私の名前は【栗原和之】です。



で、脳内メーカーで調べてみると・・・



びでぇーことになっとるやないけーーーーっ

こらーーーーーーっ



でも確かに当たっとる。 脳内メーカー恐るべし。 完璧。



しかし、どんな名前入れてもこんな結果は見たことねぇ。

もしかして精密機器も認める天下一品のドスケベなのか





~【本日のおすすめ一品】~真鯛のかぶと煮(大)(1200円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

ビンゴバーガー!



大徳家から車で25分、旧三芳村にある道の駅、鄙の里(ひなのさと)。

その敷地内に激旨ハンバーガー屋さんがある。

名前はビンゴバーガー。





メニューもいろいろあります。





私はメインのビンゴバーガーをいただきました。





すごくデカイのです。アメリカンサイズなのです。





普通のハンバーガーの2倍はあります。



・・と、言っても私の顔もデカイので何とも・・トホホです。





価格を超えた衝撃と旨さ。

ひっきりなしに注文する人が訪れていました。





私、ビンゴバーガーとフィッシュバーガー食べました。

お土産に和牛ローストビーフのサンドイッチ買いました。

帰って食べました。

普通のハンバーガーに換算すると6個分は食べました。

日本人の私ですが、顔と胃袋だけはアメリカンサイズっ!





~【本日のおすすめ一品】~煮アナゴのつまみ(800円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

千倉産アワビが大漁ーーー!



5月1日に解禁となった千倉の素潜り漁。

しかし例年より海水温が低く、なかなか水揚げされなかったアワビ。



今日は久しぶりに海女と海士が出漁したので

数十個も仕入れることが出来ました。





大徳家の水槽には重なり合ったたくさんの

クロアワビ、アカアワビが入っています。





南房総千倉町のアワビはブランド品。

どこにも負けない本物のアワビを堪能してもらいたい。



千倉のアワビなら大徳家にお任せ下さい。





~【本日のおすすめ一品】~千倉産天然アワビの姿造り(大)(4500円前後)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

大徳家の裏庭!



裏庭でアジサイが咲き始めました。

そろそろ梅雨なんですね。

雨とアジサイは似合います。それにカタツムリでもいれば完璧っ





アジサイの脇で去年までプランターで育てていたミント。

今年は直接地面に植えてみました。





ビックリするほど大きくなり、すごく増えました。





今はミント水にして飲んでいますが、

そのうちにモヒートにして毎晩楽しもうと思います。



ホワイトラムを買ってくんべぇーーーっと。





~【本日のおすすめ一品】~さんが焼き(約1.5人前 1200円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

さんが焼き!



これが大徳家のさんが焼きです。

フライパンに油をひいてハンバーグのように焼くものとは

ちょっと違います。



魚以外の油は一切使わずに鮑の殻に詰めて焼き上げます。

つなぎによく使う山芋や卵も使いません。

焼き上がりまで20分かかりますので早めのご注文を。



昔ながらのさんが焼き。

現在でも大徳家で食べることが出来ます。





~【本日のおすすめ一品】~さんが焼き(約1.5人前 1200円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

カンパチのおつまみ!



カンパチに味付けをしてお出ししました。

出汁や柑橘類を効かせています。





脂の乗った魚とネギも相性が良いのです。





~【本日のおすすめ一品】~コハダの握り寿司(250円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

コチがおすすめ!



本日のお奨め一品。

天然マゴチ



頭を外した写真です。このあと三枚に卸します。

今の時期から夏にかけてが美味しい白身魚。



(以前アップした写真)

握り寿司や薄造りがお奨めです。

特にお造りはポン酢でいただけば絶品。





~【本日のおすすめ一品】~マゴチの握り寿司(250円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

本カワハギがいっぱい!



大漁大漁

本カワハギがたくさん入荷したよ。





刺身や煮付けにすると旨いんだよね。





肝が飛び出るほど大きいやつが特に良い。

肝あえは定番だけど、私は煮つけも大好きです。





~【本日のおすすめ一品】~カツオのお造り(800円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

カツオの脂!



地元で水揚げされた良い型のカツオが入ったよ。





しかし今日のカツオは、初鰹っぽくない。

この時期のカツオは脂が少なく、サッパリしているのが特徴。

・・のはずなのだが・・





ご覧の通りの脂の乗り。

戻りガツオなみだね。すげぇー旨そうだ。





わるいけど先にいただくよ~。

私はニンニクで食べるのが好き 





~【本日のおすすめ一品】~カツオのお造り(800円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

5月の定休日 7日(火)14日(火)21日(火)28日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR