FC2ブログ

年越しうどん!



みなさんは年越し蕎麦を召し上がっているんでしょうね。

すみません、太く長くと・・欲かきました。

【年越しうどん】でしめさせていただきます。



本年中は誠にお世話になりました。

より美味しいお寿司が握れるよう頑張ります!

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。





ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

1月の定休日 6日(月)7日(火)14日(火)21日(火)29日(水)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

スポンサーサイト



マグロの切りつけ!



暮れの出前用の切りつけです。

この作業がず~っと続きます。

毎年のことが毎年出来る幸せ。





ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

1月の定休日 6日(月)7日(火)14日(火)21日(火)29日(水)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

本年度、店内営業終了のお知らせ!



毎度ありがとうございます。

本日の店内営業分・・完売いたしました!

誠にありがとうございます。



これより1/4(土)までは出前のみの営業となります。



来年は1/5(日)から通常通り店内も営業いたしますので

どうぞよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



本日20時頃より地区の夜警に参加いたします。

「火の用心!」の大きなかけ声と共に青年会員で

地区内を廻らせていただきます。

皆様のご健康を同時にお祈りしながら

元気に行ってまいります!





~【本日のおすすめ一品】~すき身対決!(800円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

すき身対決!



皮や筋の部分についている身をスプーンでこそいだ物。

『すき身』と呼んでいます。

マグロとカジキの2種類。





真っ赤な方がマグロ。

今日はメバチマグロで作りました。





オレンジ色の方がカジキ。

今日はマカジキです。





さぁ対決だぁ

・・と言っても、どちらが旨いかは好みの問題で甲乙つけがたい。

比べると違いが良くわかるよ。両方食べましょうね。





~【本日のおすすめ一品】~すき身対決!(800円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

今季初!真カジキの水揚げ!



お待たせしました

今季初物の入荷です。 冬の味覚『真カジキ』

身色の白いメカジキや他のカジキ類とは格が違うよ。

地元の漁師が大好きな真カジキ(まかじき)だよ。





皮や血合いを綺麗にとってサク取りします。





腹のトロ部分。

マグロなら大トロの部分だね。

真カジキはくどくない脂が特徴だ。





背のトロ部分。

きめの細かさでは腹よりも好きな人が多い。





皮や筋についた身をスプーンでこそぎます。

この『すき身』がまた美味いのよ。

で、その残った皮や筋は煮て私達がまかないで食べます。

実はそれもかなり美味

タイミングが良ければお出ししますよ~





~【本日のおすすめ一品】~真カジキのトロにぎり(500円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

アオリイカが美味いっす!



活のアオリイカ登場!

生きているので触ると色が変わります。





目が新鮮さを物語る。いや、語らないけどわかるのです。





お造りにしました





皮を剝いた身の部分。

内側の薄膜と外側の硬い皮の両方を外してあります。

だから大徳家のアオリイカは美味いのだよ~

ネットリして甘味があるイカの王様だね。





これはミミの部分。

コリコリしていて身とは違う食感です。

メニューにあったら是非ご注文を





~【本日のおすすめ一品】~アオリイカのお造り(900円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

メリークリスマス!



去年まで息子が住んでいた表参道に行ってきた。

竹下通りは芋洗い状態。私も洗われてきました





東京はクリスマス一色! すごいイルミネーションだね。





クリスマスに東京なんて初めてかもしれないなぁ。

たまには良いけど、夜になるとやっぱり南房総が恋しい。

大徳家のお客様が経営しているレストランで食事をして帰りました。





~【本日のおすすめ一品】~煮ハマグリの握り寿司(650円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

いいね、Tシャツ!



こんなこと言ってるのは誰なんだ

面白い とは思ったけど寒い日にTシャツは買わない。





~【本日のおすすめ一品】~ヒラスズキの握り寿司(250円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

旨っ、まかない丼!



鮪のトロの部分なんだけど売れ残ったので

少しだけ醤油漬けにしたんだよ。





それをサッと炙りました。

漬けなので醤油の良い香りがします。





で、作っちゃいました!

いつもの【まかない丼】、今日は炙りトロ丼だね。





刻み葱、唐辛子の粗みじん、煎り胡麻、ワサビ、刻み海苔・・

美味いに決まってらーね。 ご馳走様っ





~【本日のおすすめ一品】~ヒラスズキの握り寿司(250円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

石垣鯛の入荷です!



珍しく石垣鯛が入っています。

縞模様の石鯛に姿は似ていますが石垣鯛は斑点模様。

どちらも磯釣り師にとっては憧れの魚。

なかなか釣るのが難しいのです。





熟成も完了し、旨味も出てきて食べ頃です。

ほのかな磯の香りが特徴的な白身だよ。

一匹だけなので売り切れたらゴメンね~





~【本日のおすすめ一品】~石垣鯛の握り寿司(300円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

12月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)12/30(月)~1/4(土)は出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR