FC2ブログ

出来た~自家製珍味!



熟成が完了しました

これは究極の自家製珍味ですよ~





大徳家特製アワビの肝の塩辛です。

南房総で獲れたクロアワビの肝を使っています。

濃厚で潮の香たっぷり。

もちろん合わせるのは日本酒。 それ以外はNGでしょ





~【本日のおすすめ一品】~アワビの肝の塩辛(小鉢 500円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

9月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)24日(水)

29日(月)30日(火)


9/28(日)は昼営業のみとさせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

スポンサーサイト



獺祭シリーズ続々入荷中!



今や国内外で超人気銘柄になった【獺祭(だっさい)】

今回はシリーズ中、最も手に入りづらい純米大吟醸50(一升瓶)です。





二日前に瓶詰めされたばかり。



CPが良く、大徳家で若い人や女性にも人気です。

この機会に獺祭デビューしませんか





~【本日のおすすめ一品】~天然ぶりのお造り(800円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

9月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)24日(水)

29日(月)30日(火)


9/28(日)は昼営業のみとさせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

ウニの磯漬け塩辛!



大徳家特製ウニの磯漬け塩辛熟成完了です。

塩を入れ水分を抜いて作る塩辛は磯の香りが残ります。





余分な水分がないので旨みが凝縮されているよ。

お待ちしていたお客様、ようやく出来上がりました。





瓶詰めにして冷凍保存いたします。

大徳家店内でも召し上がれますし、お土産にも出来ます。

小鉢に少しあれば、かなりの量お酒が飲めるでしょう。





~【本日のおすすめ一品】~ウニの磯漬け塩辛(500円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

お寿司の盛り込み(出前用)!



ご法事やお祝い、宴席などにご注文頂いている盛り込み寿司。

もちろんご家族のお食事にも。





これは並寿司です。

高級な寿司ダネは入りませんが心を込めて握ります。

並が美味くなければ上寿司も同じ。





このお寿司盛り合わせは5000円(税抜き)です。

千倉町内はどこでも配達いたします。

お早めのご注文をお待ち申し上げます。

盛り込みは並寿司の場合1000円(一人前)~6000円(六人前)までございます。





~【本日のおすすめ一品】~キンメ鯛の煮付け(2100円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

キンメ鯛!



一年を通して入荷しているキンメ鯛。

千葉県産のキンメは旨いね。



島周りのキンメよりやっぱり地キンメだね。

値段は少し割高だけど脂の乗りや旨味が違う。





尻尾の先端までキレイに尖っているのは

すれていない証拠だよ。





新鮮な時しかわからない、文字通り金色に光る目。

刺身や煮つけでお出しします。





~【本日のおすすめ一品】~キンメ鯛の煮付け(2100円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

アワビの生肝!



夏はアワビの季節だ。

身も美味いがこの肝は通を唸らせる。





上質な海草を食べて栄養をつけたアワビの肝。

プリっとしていて、そのままでももちろん食べることが出来る。





半分は甘辛く煮た。酒の肴に最適。



そして残りは肝の塩辛を作りました。

塩をきつめにして旨味を凝縮させています。

数日寝かせたので明日には食べ頃になっているはず。



一番楽しみにしているのはこの私かもしれない。

お~い、酒もってこ~い





~【本日のおすすめ一品】~生イトヨリの握り寿司(300円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

イトヨリが入荷したよ!



新鮮なイトヨリが入荷しました。

1㎏越えの良型です。





黄色とピンクのキレイな模様が特徴。





顔にもお化粧しているようだね。





尻尾の上部先端が長いのです。





少し赤みがかっているけど白身です。

新鮮だから火を通さずに生で握ろう。

【おまかせにぎり鮨】に入れて皆さんに召し上がって頂きます。





~【本日のおすすめ一品】~生イトヨリの握り寿司(300円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

キリン秋味!



今年も入荷してきましたよ。





私の大好きなビールの1つがこの【秋 味】

他社にも秋の字がつくビールがこの時期に発売になるけど

全くの別ものですね。





麦芽を1.3倍使用しています。

深いコクと切れのある苦みが大人の味。





アルコールが6%というのも私としてはうれしいのです。

まだまだ南房総の夏は終わりませんが

ビールだけは秋かなぁ~。

冷やして夜のお楽しみにしよう~っと





~【本日のおすすめ一品】~ホウボウの握り寿司(250円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

ホウボウとハガツオ!



本日のお奨め二種。

ホウボウとハガツオ(地方名ホウサン)。





ホウボウの良型が入荷。

身もしっかり張りがあるよ。

いつ見ても面白い顔してる。愛嬌があって好きだなぁ。





こちらはハガツオ。

キツネのような顔つきなのでキツネカツオと呼ぶ地域もある。

ちなみに地元千倉ではホウサンと呼ばれている。





本ガツオは腹部にシマ模様があるけどハガツオは背部。

全く逆なんだね。





身は柔らかいんだけど美味しい地魚だよ。

是非召しあがって下さいね。





~【本日のおすすめ一品】~ハガツオの握り寿司(250円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

小鯛あります!



キリッと〆た小鯛あります。

酢じめの仕事は私の得意技でもあり、大好き。

これを一カン頬張れば暑さなんて吹っ飛ぶ爽やかさです。





~【本日のおすすめ一品】~酢じめ小鯛の握り寿司(400円)

ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ

8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)

8/12(火)~8/16(土)のお盆期間は

出前営業に限らせて頂きます


寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR