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赤貝!



活きの良い千葉県九十九里の赤貝が入荷しました。



殻付きの貝を一つずつ丁寧に剥いて身を開きます。



動いている状態でお寿司にしますからコリコリです。





身を開いたときに出る肝は珍味中の珍味。



磯の香り高く、とても貴重な一品だ。





2月の定休日 3日(水)9日(火)17日(水)23日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

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残念なお知らせ!

昨日、テレビ放映の事を投稿しました。



実は、先ほどディレクターさんから電話があり、今回は

時間の関係で勝浦中心の放映となり、うちの撮影した箇所は

カット、カット、カットーーーーーー! になるそうです。

そ、そ、そんな急に言われてもーーーーー



また日を改めて放送するかもしれませんとのことでした。



楽しみにしていたし、みんなにも報告したのにすみません。





しかーーーし、  これにめげない大徳家。

他局のテレビ放映もあるのだ。



千葉テレビの 『週刊バイクTV』 という地方局ながら超人気番組に出ます。



うちの【なめろう】と【おまかせ握り鮨】を撮影しました。





3月に放映されますが確実に日にちが決まり次第ご報告いたします。

よろしくお願いします。





2月の定休日 3日(水)9日(火)17日(水)23日(火)

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テレビ放映!



テレビ朝日 2月28日(日) 午前10時~



『極上!旅のオススメ』 にて

千葉県の房総と 福島県の会津が紹介されます。



番組中、どちらの旅が魅力的だったか投票を募ります。





大徳家も少しだけ【山海 花ちらし】で取材協力させて

いただきましたので是非、千葉県に清き一票を入れて

頂けたらうれしいなぁ。



よろしくお願いいたします。





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シマアジ!



久しぶりにシマアジが入荷しました。



顔つきが男前で もてそうですね~





この胸ビレの長さもかっこいい。



適度な脂と透き通る白身。

女性ファンが多いのもうなづけるね。





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オアカ!



この時期になるとサバ漁の時にオアカも獲れる。



細長い姿はムロアジにも似ていてオアカムロとか

オアカアジとも呼ばれる。





身に張りがあり、大きな目が澄んでいるのは新鮮な証だね。





最大の特徴は尻尾が赤いこと。だからオアカなのだ。



刺身、タタキ、なめろう、塩焼き



今日はオアカの注文が多そうです。

南房総ではあまり入らない季節限定商品だよ。





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本マグロ!



200㎏クラスの本マグロです。



大徳家には常にランク物のマグロがありますよ。





同じマグロでも部位によって見た目も食感も味も違います。





お刺身、握り鮨、炙りもいいね。



口の中でとろける感覚を体験して下さい。





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新政No6!



協会六号酵母蔵で有名な『新政』が1ケース届きました。





No6(ナンバーシックス)という銘柄が人気です。





厚みのある酸を意識している日本酒で脳が旨いと感じます。





今回はR(レギュラー)タイプでした。

数種類のNo6があるので これからの入荷も楽しみです。





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バレンタインデー!



今日はバレンタインデー。





世の中には天使っているんだね。





またがんばれます あざっす





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寒ヒラメ!



今日は何が良いって

ダントツでこのヒラメだね





この顔つきを見ればかなり獰猛な魚というのがわかるかな。

海の底で目の上を通る小魚やイカなどを捕食するんだよ。



寒期の天然ヒラメは身が素晴らしい。

上手く活〆されて血抜きした身は透き通ってる



薄造りのお刺身や握り鮨には自家製ポン酢だね





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クロムツ!



良い型のクロムツが入荷しました。

全身が黒いです。まぁ~だからクロムツなんだけど





目がでかいね~

深場のわずかな光をとらえることができるのかな。





体表には綺麗な鱗が並んでいます。

そしてその下には脂がのって甘みのある柔らかな身。



私も大好きな地魚の種類ですね。

お客様に出す前に炙り鮨にして試食してみましょう





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プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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