FC2ブログ

生しらす入荷だよ~!



季節限定の『生しらす』が入りました



冷凍物とは違い、鮮度抜群です。





ピカピカしてますね~



自家製の生姜ポン酢で召し上がって下さい。





うちは寿司屋だい



しらすの軍艦だってやってるよ~





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

スポンサーサイト



キンメの寿司!



型の良いキンメが入荷しました。



頭と内臓を取り除いて綺麗に洗います。





三枚におろします。



身質が柔らかいので切れる包丁じゃないと旨く捌けません。





皮側に熱湯をかけて湯霜造りにします。





丁寧に切りつけてから素早く握ります。



湯霜造りだから皮付きで食べることができるんだよ。



皮と身の間に旨味があるからね~





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

天然カジキ!



天然のマカジキが入ったよ。



適度な脂がマグロより好きという人もいるくらい。

特に地元漁師は好きだね~



刺身や握り寿司で召し上がって下さい。



南房総産なので地元価格でご提供いたしますから~





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)



続きを読む

Goccia!



南房総館山市の北条海岸目の前にあるピザ屋さん。



『Goccia』さん。



知り合いの弟さんがオーナーシェフ。

実は実家が千倉なので私と同じ中学の後輩です。





今日はテイクアウトでお願いしました。



焼き上がりを待つ間は外の景色が楽しませてくれる。

あっ、コーラも





ハーブがいっぱいのソーセージピザ





ナポリタンとナスのピザ



どちらも美味しかったよ~

ご馳走様~





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

ホタルイカ!



ボイルしたホタルイカも美味しいね。





自家製の酢味噌でどうぞ





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

カフェオレ!



晴れた土曜日、お昼営業は忙しかったね~



そうだ!今日はこれを飲もう!



ってことで、カフェオレ・マイヨール。



これはフリーダイビングの神様、ジャックマイヨールさんが

好んで飲んだと言われるカフェオレにハチミツを入れたもの。





心も体も癒されました~



またこのハチミツが美味しい~



ボトルに愛がたくさん詰まっています。



もう たまりましぇーん





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

本日の1カン(熟成ヒラメ)!



本日のお奨め寿司はこれ



熟成ヒラメの握り寿司





ポン酢をトッピング。



数日間熟成させたヒラメを握ります。



シャリとの相性も良く程よく旨味も感じられます。





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

南房総産の地ダコ!



地ダコが入荷しました。



南房総の海は甲殻類がたくさん生息しています。



それをエサにするタコもまた獲れるんです。



番茶をお湯に入れてタコを茶ぶりします。

生臭みをとり、色も綺麗に茹で上がります。





握り寿司は色々な食べ方があります。



これは軽くレモンを搾ったもの。

もちろんレモンも南房総産。





煮詰め(甘ダレ)を塗ったもの。



あとは、ポン酢とか塩とかですね。



ご注文いただければお客様の好みに合わせますので

遠慮なくお申し付け下さいね。





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

春のキャンペーン!



3000円のお食事券が当たる春のキャンペーン。



千倉町料理飲食店組合(52店舗)で開催中です。





3/11まで各店舗で飲食された方やアクアライン海ほたる、

市内の道の駅に置いてある用紙から応募でき、

抽選でお食事券が当たるというもの。



本日の房日新聞1面にも掲載されました。



南房総に少しでも多くのお客様がお越し頂けたらうれしいです。



本年、2月より私が千倉町料理飲食店組合長になりました。



一生懸命がんばります!



組合員みんな、食で地域を盛り上げようと努力中です。



これからも千倉の飲食店をよろしく御願いいたします。





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

のどぐろ(南房総産)入荷!



のどぐろ(アカムツ)は日本海だけの魚じゃないよ。



南房総でも水揚げがあるのを知ってもらいたいね。



今日は大徳家にも入荷です



炙り鮨でお出ししようと思う。



他の魚より高級だけど食べる価値はある。

旨くて涙が出そうだぜ(笑)





お奨めの1カンは『のどぐろ炙り鮨』で決まり





3月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR