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活の生トリ貝!



活きている殻付きの生トリ貝が入荷しました。



私も大好きなので入ってうれしいよ。





薄い殻の中には鳥のくちばしのような貝が・・





殻を一枚外してみる。





身だけにすると確かにクチバシっぽいね。





丁寧に触らないと黒い色がとれてしまうので注意しながら

綺麗に洗って柔らかい身を開きます。





ボイルしたトリ貝と違ってとても柔らかい。





握り寿司にすると貝の甘みがシャリと合って絶品です。



旬の生トリ貝を是非この機会に召し上がって下さい。





4月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)29日(日)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

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のれそれ知ってる?



のれそれ(ノレソレ)が入荷しました。



この季節になると毎年のように大徳家へやって来ます。





生シラスでもなく、シラウオでもないこの魚。





本当に魚なのかって?



拡大すると頭らしき部分に目がついてるでしょ。

正真正銘の魚です。



決して葛切り(くずきり)ではありません。



正体は『アナゴの稚魚』でした。





すぐに大きくなってアナゴになってしまうので

江戸前ではこの時期だけの限定品なのです。



生姜ポン酢で召し上がって下さい。



貴重なものなので少しずつお出しいたします。





4月の定休日 3日(火)10日(火)17日(火)24日(火)29日(日)

寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

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プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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