FC2ブログ

東京へ!



東京の帝国ホテルに行ってきた。



プライベートでは行くことがないと思いますが今回はご招待。



誠にありがとうございます。





子羊のローストやら・・





目の前で切って頂いたローストビーフとか・・





ビールから大好きな生ハムつまみの赤ワインまで





夜景を見ながらのワインは身分不相応ですが最高でした



ご馳走様でした。美味しかった~





二次会は私がお誘いしてライブハウス銀座ケントスへ





もう踊りまくってこれまたストレス発散の夜となりました。



たまには また刺激を受けに行きたいな。



誰か一緒に行く~





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

スポンサーサイト



地魚3種!



地魚3種類の紹介です。



金目鯛、クロムツ、カマスです。





中でも今日はカマスが抜群だね。



塩焼きは定番だけど刺身でも美味しく召し上がることが出来ます。



新鮮なカマスだけのメニューです!





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

房州サバ!



新鮮でピチピチの鯖(さば)が入りました。



もちろん地物、南房総産です。





透き通る目と精悍な顔つきが新鮮さを物語っているね。





三枚に卸し、ベタ塩をします。





余分な臭みと水分を抜いたあとは酢に漬け込み、そのあと酢切りします。





しめ鯖の出来上がり!





握り鮨、お造り、刻みあえ・・どれも良いね。





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

田酒の焼酎が入荷!



田酒の焼酎(超限定品)が初入荷しました。



青森の銘酒、田酒(でんしゅ)と言う日本酒はお酒好きな方ならご存じかと。





今回、日本酒ではなく酒粕から30度の焼酎を造ってしまいました。



なんと、なんと、“田酒の焼酎”です。





初入荷どころか蔵元初出荷なのです(笑)



一本手に入れるのも大変なのに大徳家にはご覧の通りたくさん。





秋の夜長に“田酒の焼酎”を一杯いかがですか?



吟醸香をより楽しむのにソーダ割りもお奨めですよ。





貴重な焼酎ですが一杯数百円でお出ししますのでお楽しみに~





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

コハダの仕込み!



コハダを仕込みました。





綺麗に開いてから振り塩で身を締めます。





そして酢に漬け込みます。





店内で召し上がって頂くコハダは浅漬けに・・





出前用は酢を効かせます。



両方ご用意してありますのでお好みでご注文下さい。



違いを比べるのも面白いかもね。





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

Turtoise!



Turtoise(タータス)ってメーカーの服は着やすくて丈夫でとてもお気に入りです。



冬はウィンドブレーカー、春はパーカー、夏にはTシャツ、そして今回はトレーナーを買いました。





南千倉海岸のサーフショップ【サザンコーストさん】でいつも購入します。



X-LARGE はご愛敬ということで





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

シメジ!



道の駅でシメジを購入しました。



茹でて氷水に落として余熱をとります。





柔らかい中のシャキシャキ感が好き。





ゴマだれと和えて食べます。



あっ、これお店用じゃないです。



ただ私が食べたかっただけ~





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

焼き肉丼!



大徳家から車で数分の茶茶さんに来ました。



ボリュームがあるのでガッツリ食べたい時に伺います。



これは焼き肉丼の大盛り!





味も量も満足なのです。



と言っても私はペロリンコですが





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

伯爵じゃがいも!



みなさん、知ってます?



男爵じゃなく、伯爵という名前のじゃがいも。



知り合いの昭和運送さん(館山市)で購入しました。



1箱 2200円





中標津町にある根釧農業試験場で育成された色白なじゃがいも。



正式品種名は「ワセシロ」だが、平成20年よりJA中標津にて商標登録を取得し、中標津町にて栽培され、でんぷん価15%以上で傷がつかないように丁寧に手拾いされたものだけが「伯爵」として出荷されている。



旨みの成分のアミノ酸が多く含まれ、舌触りが良く、クセのないホクホクの美味しいジャガイモ。





粉ふきいもや、ポテトサラダ、フライドポテトに最適。また、越冬してからは、甘みと粘りが増し、いっそうの美味しさになるそうだ。





毎年、色々な食べ方で楽しませてもらっています。



昭和運送さん(館山イオンのすぐ近く)でまだ売ってると思いますよ。



急げっ!





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

あん肝の仕込み!



良質なアンコウの肝が入りましたので仕込みます。





薄皮と血管の中の血をよく洗い流し綺麗にする。





塩をあてて少しの間、水分を出して臭みを抜く。



更に日本酒で洗い流す。





整形してから強火で蒸し上げる。





冷まして形が決まったところで切って盛りつけ。



自家製のポン酢をかけていただきまーす。



て、なに? おまえが食べるんかーいって言われそう





10月の定休日 2日(火)9日(火)16日(火)23日(火)30日(火)



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR