FC2ブログ

届いた~!



乃木坂46第1期生

選抜メンバーの高山一実ちゃん(かずみん)が書いた小説が届きました。







『トラペジウム』書誌情報

タイトル:トラペジウム

著者:高山一実

発売日:11月28日(水)

定価:(本体1400円+税)

発行:KADOKAWA





だんだんメディアでの露出が増え、最近はソロでのオファーも多いと聞いています。



デビュー当時、まだあどけなさも残っていたかずみんがこんなに綺麗になって・・



もう大将はうれしくてうれしくて(^_^)v



何でこんなに応援するのかって?





南房総市の観光大使なんです。



私と同じ高校の後輩なんです。



娘の2つ下の後輩でもあるんです。



そして何と息子のクラスメイトなんです。



そりゃ応援するでしょ~♪



興味のある人は是非是非、小説の購入をよろしくお願いいたします。



※※※※※※※※※※※※※※※※※※



著者プロフィール

高山一実(たかやま・かずみ)

1994年2月8日生まれ、千葉県南房総市出身。

2011年8月、乃木坂46第1期メンバーオーディションに合格。

16年4月より雑誌『ダ・ヴィンチ』にて小説『トラペジウム』の連載を開始。

同年9月、ファースト写真集『高山一実写真集 恋かもしれない』を刊行。

本書が小説デビュー作となる。



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

スポンサーサイト



ばらちらし!



本日のまかないは 【ばらちらし】



これ簡単



余りそうな具材を一口大に切ってばらすだけw





手抜き料理ですが美味しく見えるという技





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

香箱ガニ!





季節限定の香箱ガニが再度入荷しました。



地域によってはセイコガニ、セコガニとも言います。



一匹丸ごとの状態で入るのですが食べやすいようにすべて殻を剥いてお出しします。



前回お客様にお出ししたところ、

「私は石川県から来ました。この時期は石川も盛んに香箱ガニを出す店が多いのですが、私が食べた中で一番美味しいし安かった!ありがとう!」

と言われました。



うれしかった~



良しっ!この安い値段で続けようと思いましたね。



香箱ガニ一匹、剥いた状態で内子も外子も食べられて1000円です。





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

高家神社の祭礼!



高家神社は料理の祖神をお祀りしている。 



毎年11月23日は包丁式のある祭礼の日。



私も千倉町料理飲食店組合長として参列いたしました。





四條流石井派一門による包丁式は素晴らしかった。





包丁塚にもお参りをします。





絵馬を奉納させていただきました。





最後には知り合いのモンテカフェさんでコーヒーを。





マンデリンとパナマのゲイシャ(エメルダ農園)



美味しくって2杯も飲んでしまった。



特にパナマは都会では一杯2000円ほどで出している店もあるとか・・



イベントがあると出店されているので皆さんも是非モンテカフェさんの

美味しいコーヒーを飲んでみて下さいね。





祭礼に包丁式にコーヒー、心が洗われる良い一日でした。





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

水沢駿さんご来店!



テレビ番組、秘密のケンミンSHOWや熱血BO-SO TVなどで

大活躍中の水沢駿さんがご来店されました。





今回は千葉テレビ熱血BO-SO TVの取材。



千倉漁港の一番魚を追う番組で水揚げ→仲買→飲食店・・



で、たどり着いたのが大徳家でした。



魚は【アカヤガラ】希少な高級魚です。



タイミングが合えば大徳家で食べられますよ。





水沢駿さん、番組のスタッフさん、お疲れさまでした。



明日24日(土)千葉テレビ18時05分から放送されます





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

マンボウの刺身!







今期初、南房総産のマンボウが入荷しました。





地元では大好きな人が多いマンボウは私も大好きです。





新鮮な身はプリプリの食感と程よい甘みを感じます。





マンボウは肝が命。



かなり濃厚な旨味があります。





好きな人は肝醤油で召し上がっていますよ。



肝が苦手な人は生姜醤油でも美味しいよ。



今回、絶滅危惧種の一番ゆるい枠の仲間入りをしたマンボウですがたまたま定置網に入った物は食べても商品化しても良いそうです。



これから春先までは比較的 南房総エリアで回遊が見られるマンボウ。



是非一度召し上がってみて下さい。





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

小説 トラペジウム!



乃木坂46第1期生

選抜メンバーの高山一実ちゃん(かずみん)が書いた小説が発売されることになりました。



『トラペジウム』書誌情報

タイトル:トラペジウム

著者:高山一実

発売日:11月28日(水)

定価:(本体1400円+税)

発行:KADOKAWA





だんだんメディアでの露出が増え、最近はソロでのオファーも多いと聞いています。



デビュー当時、まだあどけなさも残っていたかずみんがこんなに綺麗になって・・



もう大将はうれしくてうれしくて(^_^)v



何でこんなに応援するのかって?





南房総市の観光大使なんです。



私と同じ高校の後輩なんです。



娘の2つ下の後輩でもあるんです。



そして何と息子のクラスメイトなんです。



そりゃ応援するでしょ~



興味のある人は是非是非、小説の購入をよろしくお願いいたします。



※※※※※※※※※※※※※※※※※※



著者プロフィール

高山一実(たかやま・かずみ)

1994年2月8日生まれ、千葉県南房総市出身。

2011年8月、乃木坂46第1期メンバーオーディションに合格。

16年4月より雑誌『ダ・ヴィンチ』にて小説『トラペジウム』の連載を開始。

同年9月、ファースト写真集『高山一実写真集 恋かもしれない』を刊行。

本書が小説デビュー作となる。





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

白ギスの酢じめ!



握りにちょうど良いキスが入りました。



開いて骨を取り除き、振り塩をする。





その後よく洗ってから酢でしめます。





あとは適度に酢切りしてから一晩おいて使います。





酢じめのキスは皮もそのまま食べることが出来る粋な寿司。





【白ギスの握り寿司】 30匹限定です!





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

本カワハギ!



本カワハギの良い時期です。



お造りは定番ですが煮付けも美味しいですよ。





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

セイコガニ!



来た~!



この季節を待っていた人、お待たせしました。





セイコガニが入荷しました!



セイコガニは正式にはズワイガニのメスのことで

セイコガニ、セコガニ、コウバコ等々色々な呼び方があります。





この甲羅の中に何が入っているのでしょう?





どうよ!食べたいでしょ!





小型のセイコガニを自分で剥くのは至難の業。



だから私が心を込めてあなたのために剥きました。





こちらは足肉。





付け根の部分とカニ味噌が混ざったもの





そしてプリプリの外子





そして甲羅の中にはカニ味噌と濃厚な味の内子





これらすべての部分を全部あわせて食べればもう口の中が天国です。





天国に1000円で行けるとしたら安いですか? 高いですか?





格安旅行に私はもう3回ほど行ってきましたよ~





11月の定休日 6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)

12日(月)は昼営業のみとさせて頂きます



寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR