FC2ブログ

8月の定休日と営業時間!



今月は出前営業だけの日がございますのでご了承ください



【8月の定休日】



6日(火) 16日(金) 20日(火) 27(火)



※ 12日(月)~15日(木)はお盆期間のため出前営業のみとさせて頂きます



『営業時間』

昼 12:00~15:00 (14:30 L.O.)

夜 17:00~21:00 (20:30 L.O.)



毎週月曜日の夜だけは 20:00閉店 (19:30 L.O.)です



必ずお電話でのご予約をお願いいたしますm(_ _)m



どうぞよろしくお願いいたします





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

スポンサーサイト



カウンターガラスの修理!



店内カウンターのガラスが割れた





あ~私のせいです(悲)



上から1Lのペットボトル落とせばそりゃ割れるよな・・



いつもお世話になっている渡辺庄七建具店の光伸さんに電話



こうこうこういう訳で・・

黒い色つきのガラスが欲しいと・・



「よしわかった!今行く!」って早速来てくれて寸法計ってガラスを切ってきてくれました。



今すぐに色の付いたガラスがないので透明ガラスに車用の黒いフイルムを貼る方法が一番早く直せるらしい。



ありがとうございます。と、今度は毎回 車でお世話になっている館山自動車ガラスの中村さんに電話。





こうこうこういう訳で・・

黒いフイルムを切ったガラスに貼って欲しいと・・



「いいよ、明日には出来るから!」



出来たら届けますよ~って次の日には届けてもらっちゃった



職人さんの連携で一週間以上掛かるところをあっという間に修理してもらえました。



ありがたいです!



光伸さん、中村さん、いつも本当にありがとうございます。





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

地元で獲れたクジラ!



梅雨も明けて夏がやって参りました。



南房総の夏と言えばクジラ漁。



今年もツチクジラ(歯鯨類)が数頭捕獲解体されました。

10メートル10トンほどの鯨です。



その貴重な筋のない部分の鯨肉を手に入れましたので

定番の味噌あえを作ります。





鯨肉を薄めにカットしてからある程度の血抜きをします。



そして酒蒸しにして冷まします。





一口大に手で千切ります。



包丁を使うより雑に切れて 後で味が染みこみます。





生姜味噌と紫蘇の葉で味を付けて出来上がり!





ビールのつまみに最適な南房総の夏の味なんです。



【クジラの味噌あえ】(ツチクジラを使用)





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

出没!アド街ック天国



7/6(土)の【出没!アド街ック天国】は南房総でした。



たくさん知り合いが出て楽しかった~♡





当店、大徳家も5位にランクインさせていただきました(^o^)



ありがとうございます。



放映された『煮はまぐりの寿司』と『おまかせ握り鮨』

煮ハマグリもたくさん仕込んでありますので、ヤシヤシご注文下さいね。



実は6位の『なめろう』も私が叩いて作ったものでした(ナイショ笑)



お陰様でボチボチですが「テレビ見たよ~」ってお客様がお越しになります。

ありがとうございます。



下記リンクで詳細をご覧下さいませ。

https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20190706/





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

真カジキ!



この時期は珍しいね。



真カジキの入荷だよ!





丸コロで仕入れるから安く提供できますよ。





真カジキの握り鮨は旨いよね~





適度にのった脂がくどくなく私も大好き。





もちろん刺身だって。





真っ白い照り焼き用の冷凍のメカジキは全くの別種。



このオレンジ色が真カジキの特徴なんだ。





皮や骨を外してからサク取り。



その時に出たアラを丁寧にこそいだ物が中落ち。



私のつまみにするか、それともお客様にお出しようか考え中(笑)



食べたい人この指止まれ~





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

イサキとアカハタ!



夏の魚の代表『イサキ』が入荷



珍しいアカハタも一匹ですが入りました。





イサキは皮ごと召し上がって頂けるように湯霜造りにしたよ。



アカハタの身は淡泊でモチモチした食感が良いね。



夏の地魚はこれからもたくさん入荷するのでお楽しみに





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

キスの昆布じめ!



夏の魚【シロギス】が入荷しました。



一匹ずつ丁寧に開きます。





振り塩で余分な水分や生臭みを取ります。





厚い昆布だと繊細なキスに味が付きすぎるので今回は粉吹きの白板昆布で。





一晩寝かせて昆布の味と香りが付いたキス。





そして握り鮨に!





【キスの昆布じめ鮨】

手間暇かけた1カンを350円で召し上がっていただけます。



よろしくお願いいたします





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

千倉んまっち!

千倉んまっち、地域の皆さんお疲れさまでした。



今年も無事に伝統文化の継承ができましたね。



大神輿、小神輿の修繕も見事にされていつも以上に力の入った年になったのではないでしょうか。



山車、大神輿、小神輿のすべてが大徳家に寄って頂きまして感謝申し上げます。



これからも地元地域に貢献できるよう精進いたします。



                           





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

祭礼期間!



12日(金)~15日(月)は祭礼期間のため出前営業のみとさせて頂きます

(出前のご注文は前日までに御予約をお願いいたします)



16日(火)は定休日となりますので17日(水)より通常営業に戻ります。



宜しくお願いいたします。





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

真鯛の炙り寿司!



真鯛の脂が戻ってきましたね。



今日のお奨めの1カンは【活〆真鯛の炙り寿司】





見るだけでも美味しそうでしょ。



ご希望で自家製ポン酢をチョイ掛けいたします。

(1カン300円でご提供)





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR