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ヒラスズキ!



ヒラスズキって知ってる?



これからのシーズンに美味しい地魚なんです



普通のスズキの旬は夏!



しかーし、荒い磯に生息しているこのヒラスズキの旬は冬!



卸値も普通のスズキの倍はします



南房総に多く生息していることが知られているヒラスズキはルアーフィッシングでは憧れの魚だね。



私もかなり釣った事があるけどパワフルで魚体もかっこいい~



是非、召し上がってもらいたいです。



お造りや握り鮨でお出ししますね

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ラフランス!



毎年、山形のラフランスを贈ってくださるYさん。



今年もありがとうございます。



追熟も完了して食べごろになりました。





半分に割った途端に香りが広がります。





贅沢に大きめの一口大にして美味しくいただきました。



酸味、甘み、香りと素晴らしく、生産者さんの真面目な仕事が想像できます。



生ハムを巻いて、ワインと頂こうとも思っています。



Yさん、いつもご馳走様です

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ボジョレ解禁日!



2019年~本日

ボジョレ・ヌーヴォ解禁しました



お客様に説明しないといけませんので私は早めに試飲済み(笑)



今年も二種類用意させて頂きました。



毎度のことですか『今年も良い出来ですよ~



お祭りお祭り

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記念日!



恥ずかしながら本日11/15は32回目の結婚記念日。



一流のレストランとかでディナー

、なんて柄でもないので頂戴したスパークリングとasatsuyuで自宅にて乾杯でーす





もちろん今日は仕事でしたので美味しいツマミを用意することもなく、私にできることで勘弁してもらいましょう(^^;



気持ちを込めて一握りっと

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サワラ!



3kg超えのサワラが入荷しました。





朝獲れのピチピチです。





三枚に卸してから皮目を焼きます。





お造り、握り寿司でお出ししますね~

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地魚各種!



今日も地魚の熟成が完了しております!



クロムツにスミタキ





シマアジにカクアジ



どれも味わいが違い美味しいよ~

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ゴムボールが・・!



愛犬のトロちんにドギーマンのゴムボールを買ってあげました。





気に入らなかったわけじゃなく、大好きすぎて噛みちぎってしまってごめんなさいと言ってました。





もうしませんからまた買ってくださいと言っていたのですが、これで三回目だからダメですと言いました。

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平貝と赤貝!

気温が肌寒く感じる頃になると 夏に産卵した二枚貝が体力を回復して美味しくなるんです



その旬は春季まで続くので焦らなくても良いのですが気の早い江戸っ子は(房州人のくせにw)仕入れたくなってしまうのです



今日は平貝(タイラガイ)と赤貝(アカガイ)





平貝の身は甘味があり、歯切れもいいね





お刺身、海苔に挟んだ磯辺焼きも美味しい





握りだって負けてないよ





赤貝の身は香り善し





貝ヒモは食感良し





さぁ、お客様にお出しする準備よーーし❤️

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PayPayで10%還元!



知ってました?



大徳家はPayPayが公式に認定した対象店なので11月末までお得なキャンペーン中なんですよ💕



PayPay残高、またはヤフーカードを登録したPayPay利用者なら大徳家の支払いから10%還元されます。



残り僅かな このお得な期間に是非ご来店くださいね~



お待ちしてまーーーす(^^)v

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11月の定休日!



穏やかな日が続いています。



電気があり、水があり、子供たちの遊ぶ声が聞こえるという普通の日をとてもうれしく過ごした一週間でした。



南房総は元気に活動しています。

千倉の漁港も定置網等の水揚げで早朝から大忙し!



みなさんに是非お越しいただき、山の幸や海の幸を堪能していただきたいです。



大徳家の11月定休日をお知らせいたします。



※今月は連休があります



【11月の定休日】



5日(火) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 26日(火)

※ 10日(日)は昼のみの営業です



『営業時間』

昼 12:00~15:00 (14:30 L.O.)

夜 17:00~21:00 (20:30 L.O.)



毎週月曜日の夜だけは 20:00閉店 (19:30 L.O.)です



必ず番号表示されたお電話でご予約をお願い申し上げますm(_ _)m

(トラブル防止のため、メールやネットでのご予約はお受けしておりません)



どうぞよろしくお願いいたします

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プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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