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解除!

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いろんなものが解かれて気分も上々https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td2/1/16/1f604.png");">😄


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夏のような日差しの中、ご来店くださったお客様が撮影してくれました

ありがとうございます


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期間中も笑顔だけは自粛しませんでしたよ

これからも



😘

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梅雨ガキ!

5月中は夜のみ営業時間を短縮しております。
昼 12:00~15:00(L.0.14:30)
夜 17:00~20:00(L.O.19:30)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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一足早く、赤崎産の梅雨ガキ(大粒)が入荷しました!

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一つ殻を外してみたのですがとても大きな身でぷっくり太ってますね

私でも一口で食べられないほどの大きさでした

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 自家製ポン酢、あさつき、紅葉おろしで召し上がってください。

口のなかが海の香りで満たされます!

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レモンも添えますのでお好きな方はお好みでしぼってね
(大2個 950円)



相性!

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昨晩の呑み

こだわり酒場のレモンサワーとコーンコロッケ

期待してなかったこの組み合わせが抜群の相性で笑みwww



黒あわび & 赤あわび !

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南房総の素潜り漁が解禁となりました。 南房総産の天然アワビなら大徳家にお任せください! 最高品質の房州アワビを仕入れております。

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解禁したての頃は毎年、海の具合が悪く潜れない日が多いのですが
少ない水揚げの中でも良質の黒アワビと赤アワビが入荷しました。

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たくさんの餌を食べて太った房州アワビは日本一の品質だと思います。

初物を食べると寿命が延びると言われています。

お造り、踊り焼き、蒸しアワビ、バター焼き等・・

是非、房州黒あわびと房州赤あわびを食べてコロナなんかぶっ飛ばしてやりましょう!



必殺!運び人!w

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来たーーーーー
Facebook友であり、房スタ仲間でもある古川さんが南房総にいては中々購入できない木更津市の品物を配達してくれた

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まずは古川薬局さんの『ブルーベリー果実酢』

飲む果実酢なんですが、私には呑む果実酢に見えますのでアルコールに入れて呑んでみようかとww
楽しみ~

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せんねんの木さんの『フィナンシェ』
温めて食べました~、香りが立って美味しかった~

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そして前々から食べてみたかったアリハカフェさんの『アリハのエール弁当』

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丁寧に綺麗に作られていて見た目も心にも美味しいお弁当でした。
注文してよかった~

ご馳走様でした

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なんと古川さん、今度は南房総で調達したものを木更津に届けるそう

これはもう薬剤師じゃなくて必殺!運び人!ですね

食べたかったものをありがとうございました

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お昼ご飯に大徳家の『トロタク』まで注文してくださいました。

感謝申し上げます。



母の日!

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南房総市の名店『盛栄堂』さんのお菓子

さざえ最中は有名ですがその他にも美味しいものがたくさん。


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ご主人がカーネーションまでつけてくれた。
ありがとうございます!

母の日ということで一応のプレゼントなのだ

でも半分は私が食べること前提でのプレゼント(笑)

いつもありがとう

仲良く食べましょ



ちらし寿司!

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今日はちらし寿司のデリバリーがたくさん
ありがとうございます!

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昔ながらの厚焼き玉子も入り、魚介の他にも店内で煮た椎茸やタケノコ・・
紅おぼろもすべて白身魚を使って作った自家製です。

真心こめた並ちらし一人前は1000円です(税別)

お持ち帰りも出来ますのでよろしくお願いいたします
(他に中・上・特上もございます)




お手入れ!

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毎日使うと道具も疲れてきます。

海苔巻き用の巻き簀(まきす)も糸が切れたり傷んだりするので定期的にメンテナンスします

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少しずつ丁寧にキュッと締めながら編みます。

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今日は暇なので何枚も巻き簀のお手入れが出来そうです。

忙しい時には出来ないことをコツコツと・・・

忙しい日々がなつかしい~ってかww




営業再開いたします!

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大徳家、元気です!

ゴールデンウイーク中は自粛休業しており、お越しくださるお客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、本日5/7(木)より元気に店内営業を再開いたします。

しばらくの間は、
①席の間を広めに取らせて頂きます。
②お座敷は相部屋ではなく襖で仕切った個室とさせて頂きます。
③定期的に換気をいたします。
④ご自由にお使い頂けるアルコール除菌液を常備します。
⑤夜は20時に閉店いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

本日も地魚がたくさん入荷しております!
天然ブリ、キンメ鯛、ノレソレ、地アジ・・まだまだあるよ~

かせんばろう南房総!がんばろう日本!



プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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