FC2ブログ

カイワリ!

kkid_802294517.jpg

初夏の魚【カイワリ】が入荷しました!

kkid_802294401.jpg

今日のは少し小さめですが透き通る目からも新鮮さが伝わります。

kkid_802294429.jpg

尻尾の付け根にギザギザのゼイゴと呼ばれる部位があるのはアジの仲間の証拠。

大型のカイワリは高級魚のシマアジに匹敵するとかそれより旨いとかいう人もいるね。

kkid_802294414.jpg

姿造りにしました。
とても綺麗な身と適度な脂が美味しいよ。

kkid_802294405.jpg

ツヤツヤだね。
山葵や生姜で召し上がってください。

kkid_802294413.jpg

もちろんお寿司も最高でーーーーーす

大徳家のフェイスブックでは動画もご覧になれます







スポンサーサイト



アコウ鯛!

kkid_800090055.jpg


先日入荷したアコウ鯛の熟成が完了しましたので今日から握ります


kkid_801017245.jpg


身をおろすと綺麗な色の血合い

kkid_800090056.jpg

私の目より大きい(笑)

kkid_801017235.jpg

にぎり寿司は艶ピカで美味しそう

メニューにあったら必食だね(^^)v

大徳家のFacebookページでは例のリモート寿司でアコウ鯛編を動画配信中!
Facebookページを【いいね】して頂くと最新記事が届きます。
よろしくお願いいたします(^^)










リモート寿司!


大徳家発信!

リモート寿司店開業!(笑)

自粛中でお店に行けないあなたに贈ります

食べたくなって腹が減るどころか腹立ってきたらごめんよ~ww 

ブログをご覧のみなさん、いつもありがとうございます。

この度、大徳家のFacebookページにてリモート寿司を動画配信することになりました。

是非Facebookページに【いいね】して頂き、最新投稿の配信をお待ちください。

一部、どんな感じの動画なのか見てくださいね~

食べたくなって腹が減るどころか腹立ってきたらごめんよ~ww 


これからリモート寿司の動画はFacebookページでのみご覧いただけます




プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR