FC2ブログ

塩水ウニ&板ウニ!

id_863710766.jpg

塩水ウニ来た~~!

id_863711079.jpg

うま~い、あま~い!

llll.jpg

次元の違う無添加とれたて塩水生ウニ

id_859468169.jpg

他にも高ランクの各種 板ウニ入荷中です id_863711114.jpg
スポンサーサイト



天然シマアジ!

kkid_861215019.jpg

南房総産の天然シマアジが入荷しました!

島周りのシマアジとは価値が違う南房総産です。

豊洲市場に入れば驚くほどの値段がつくけど、私が地元で買い付けましたのでご安心を(笑)

みなさんに召し上がって頂きたいので本日の『おまかせにぎり鮨』に投入決定!

その前に味見は必要ですから私の口にも投入決定!www


マンボウ入荷!

kkid_859468135.jpg

本日の南房総はかなりの強風!

観測史上最も早い『春一番』だそうです

こんな日にも地魚の水揚げはあり、良いマンボウが入荷してきました。

P1050274.jpg

みずみずしい身と濃厚な肝がよく合います。

地元にはマンボウ大好きな人がたくさんいますので、たくさん水揚げされても余ることは無いらしい。

そういう私も好きなので大徳家でも余ることは無いらしい(笑)


マカジキ!

kkid_858909770.jpg

南房総産、天然のマカジキが入ったよ。

kkid_858909477.jpg

適度な脂がマグロより好きという人もいるくらい。

kkid_858909476.jpg

特に地元漁師は好きだね~

kkid_858909424.jpg

何種類もあるカジキ類だけどこの真かじきがやっぱり一番だね!

kkid_770203037.jpg

上質な身は刺身や握り寿司で召し上がって下さい。

kkid_858909431.jpg

大きなカマは塩焼き!

kkid_858909428.jpg

血合いやアラは煮つけにします

南房総産なので地元価格でご提供いたしますからね~


2月の定休日と営業時間

減席、換気、消毒、マスク着用を心掛けながら2月も元気に営業いたします!

緊急事態宣言が発令されています
大徳家では国・県・市の方針に従い営業いたします

緊急事態宣言中は時短営業の要請通り20時閉店とさせていただきます。
(※酒類他(料理を含む)ラストオーダーは19時)

tgd.jpg

【2月の定休日】

2日(火) 9日(火) 16日(火) 24日(水)

『営業時間』
昼 12:00~15:00 (14:30 L.O.)
夜 17:00~20:00 (19:00 L.O.)

※ 上記の営業時間内(接客時)は電話に出られない場合がございます

番号表示されたお電話で必ずご予約をお願い申し上げますm(_ _)m
(トラブル防止のため、メールやネットでのご予約はお受けしておりません)

どうぞよろしくお願いいたします


プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR