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海女というお酒!



海女(あま)という純米酒が大徳家にあります。

今の寒い時期、このお酒をお燗にするとお米の良い香りがします。

地魚の刺身、焼き魚、煮魚などすべてに合う純米酒。





冬場に獲れるかじきの内臓で作った塩辛などでやれば

1時間後には確実に心の楽園に行く事が出来るでしょう。

私なら30分で行く自信があります。安上がりな男です。





~【その他のおすすめ一品】~カジキの内臓塩辛(400円)

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寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

店主への直接メッセージはこちらへ

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プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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