ヒャクヒロ(マンボウの腸)が入荷したんだ!
10/24、お昼12時、あれだけ降っていた雨も上がり、天気は曇り。大徳家上空はこんな曇り空です。
皆さん見たことあるかな?『マンボウの腸』ちょっと見た目はグロイけど調理すると美味しいんです。ただ、しごいたり、水でさらしたり、下処理に時間が掛かります。
さて煮付けてみましょう。グツグツと時間をかけて煮込んでいきます。南房総の定置網にごく僅かに掛かるマンボウを当店では仕入れて扱っています。
出来上がり!刻みネギを添えれば、美味そうな一品料理になりますね。モチモチした感じでが大徳家名物の『マンボウの刺身』とはまた違う食感が楽しめます。
【本日の入荷魚】
地ダコ、マンボウ、イタヤ貝、筋子、その他色々
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寿司と地魚の 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【℡】0470-44-1229
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