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ヒャクヒロ(マンボウの腸)が入荷したんだ!



10/24、お昼12時、あれだけ降っていた雨も上がり、天気は曇り。大徳家上空はこんな曇り空です。





皆さん見たことあるかな?『マンボウの腸』ちょっと見た目はグロイけど調理すると美味しいんです。ただ、しごいたり、水でさらしたり、下処理に時間が掛かります。





さて煮付けてみましょう。グツグツと時間をかけて煮込んでいきます。南房総の定置網にごく僅かに掛かるマンボウを当店では仕入れて扱っています。





出来上がり!刻みネギを添えれば、美味そうな一品料理になりますね。モチモチした感じでが大徳家名物の『マンボウの刺身』とはまた違う食感が楽しめます。





【本日の入荷魚】

地ダコ、マンボウ、イタヤ貝、筋子、その他色々





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寿司と地魚の 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

http://www.awa.or.jp/home/kkk/

【℡】0470-44-1229

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プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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