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包丁の整え

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仕事の後は大事な包丁の整え
整えとは【研ぎ】【磨き】【油刷り】
切れ味抜群に研ぎ、鏡のように磨き、黒檀の柄を油で労ります
大事に大事に使えなくなるまで仲良くしましょ🎵
そして最後は料理の神様をまつる千倉の『高家神社』にて供養させていただきます
まだまだ一緒にがんばろう~


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プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

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