FC2ブログ

リモート寿司!


大徳家発信!

リモート寿司店開業!(笑)

自粛中でお店に行けないあなたに贈ります

食べたくなって腹が減るどころか腹立ってきたらごめんよ~ww 

ブログをご覧のみなさん、いつもありがとうございます。

この度、大徳家のFacebookページにてリモート寿司を動画配信することになりました。

是非Facebookページに【いいね】して頂き、最新投稿の配信をお待ちください。

一部、どんな感じの動画なのか見てくださいね~

食べたくなって腹が減るどころか腹立ってきたらごめんよ~ww 


これからリモート寿司の動画はFacebookページでのみご覧いただけます




解除!

kk!cid_ii_kaixcejm6.jpg


いろんなものが解かれて気分も上々https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td2/1/16/1f604.png");">😄


kk!cid_ii_kaixceiw3.jpg


夏のような日差しの中、ご来店くださったお客様が撮影してくれました

ありがとうございます


kk!cid_ii_kaixcejx7.jpg


期間中も笑顔だけは自粛しませんでしたよ

これからも



😘

梅雨ガキ!

5月中は夜のみ営業時間を短縮しております。
昼 12:00~15:00(L.0.14:30)
夜 17:00~20:00(L.O.19:30)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

kkid_797786308.jpg

一足早く、赤崎産の梅雨ガキ(大粒)が入荷しました!

kkid_797786311.jpg

一つ殻を外してみたのですがとても大きな身でぷっくり太ってますね

私でも一口で食べられないほどの大きさでした

kkid_797786267.jpg

 自家製ポン酢、あさつき、紅葉おろしで召し上がってください。

口のなかが海の香りで満たされます!

uu.jpg

レモンも添えますのでお好きな方はお好みでしぼってね
(大2個 950円)



相性!

96683575_1392264107651151_2615356120843157504_o.jpg


昨晩の呑み

こだわり酒場のレモンサワーとコーンコロッケ

期待してなかったこの組み合わせが抜群の相性で笑みwww



黒あわび & 赤あわび !

kkid_796298198.jpg

南房総の素潜り漁が解禁となりました。 南房総産の天然アワビなら大徳家にお任せください! 最高品質の房州アワビを仕入れております。

kkid_796298199.jpg


kkid_796298197.jpg

解禁したての頃は毎年、海の具合が悪く潜れない日が多いのですが
少ない水揚げの中でも良質の黒アワビと赤アワビが入荷しました。

kkid_796298179.jpg

たくさんの餌を食べて太った房州アワビは日本一の品質だと思います。

初物を食べると寿命が延びると言われています。

お造り、踊り焼き、蒸しアワビ、バター焼き等・・

是非、房州黒あわびと房州赤あわびを食べてコロナなんかぶっ飛ばしてやりましょう!



必殺!運び人!w

kkid_795381972 (1)

来たーーーーー
Facebook友であり、房スタ仲間でもある古川さんが南房総にいては中々購入できない木更津市の品物を配達してくれた

kkid_795382157 (1)

まずは古川薬局さんの『ブルーベリー果実酢』

飲む果実酢なんですが、私には呑む果実酢に見えますのでアルコールに入れて呑んでみようかとww
楽しみ~

kkid_795381971 (1)

せんねんの木さんの『フィナンシェ』
温めて食べました~、香りが立って美味しかった~

kkid_795381939 (1)

そして前々から食べてみたかったアリハカフェさんの『アリハのエール弁当』

kkid_795381935 (1)

丁寧に綺麗に作られていて見た目も心にも美味しいお弁当でした。
注文してよかった~

ご馳走様でした

kk96275669_2757958620983005_6701394032649568256_n.jpg

なんと古川さん、今度は南房総で調達したものを木更津に届けるそう

これはもう薬剤師じゃなくて必殺!運び人!ですね

食べたかったものをありがとうございました

96422266_2758059927639541_8699036296145797120_n.jpg

お昼ご飯に大徳家の『トロタク』まで注文してくださいました。

感謝申し上げます。



母の日!

kkid_795382026.jpg


南房総市の名店『盛栄堂』さんのお菓子

さざえ最中は有名ですがその他にも美味しいものがたくさん。


kkid_795382025.jpg


ご主人がカーネーションまでつけてくれた。
ありがとうございます!

母の日ということで一応のプレゼントなのだ

でも半分は私が食べること前提でのプレゼント(笑)

いつもありがとう

仲良く食べましょ



ちらし寿司!

kkid_794806503.jpg

今日はちらし寿司のデリバリーがたくさん
ありがとうございます!

kkid_794806528.jpg

昔ながらの厚焼き玉子も入り、魚介の他にも店内で煮た椎茸やタケノコ・・
紅おぼろもすべて白身魚を使って作った自家製です。

真心こめた並ちらし一人前は1000円です(税別)

お持ち帰りも出来ますのでよろしくお願いいたします
(他に中・上・特上もございます)




お手入れ!

kkid_794806526.jpg

毎日使うと道具も疲れてきます。

海苔巻き用の巻き簀(まきす)も糸が切れたり傷んだりするので定期的にメンテナンスします

kkid_794806525.jpg

少しずつ丁寧にキュッと締めながら編みます。

kkid_794806527.jpg

今日は暇なので何枚も巻き簀のお手入れが出来そうです。

忙しい時には出来ないことをコツコツと・・・

忙しい日々がなつかしい~ってかww




営業再開いたします!

ff.jpg

大徳家、元気です!

ゴールデンウイーク中は自粛休業しており、お越しくださるお客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、本日5/7(木)より元気に店内営業を再開いたします。

しばらくの間は、
①席の間を広めに取らせて頂きます。
②お座敷は相部屋ではなく襖で仕切った個室とさせて頂きます。
③定期的に換気をいたします。
④ご自由にお使い頂けるアルコール除菌液を常備します。
⑤夜は20時に閉店いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

本日も地魚がたくさん入荷しております!
天然ブリ、キンメ鯛、ノレソレ、地アジ・・まだまだあるよ~

かせんばろう南房総!がんばろう日本!



玉子焼きのテイクアウト!

kkid_790307422.jpg

門外○出の厚焼き玉子をテイクアウトしませんか?
1パック ど~んと500g
(今なら20%off 税込1600円です)

kkid_794548249.jpg

①昔ながらの厚焼き玉子です。
 (逆に今どきの厚焼き玉子を見てみたいw)

②出汁巻きとは違います。
 (食べればわかるw)

③断面に巻いた跡が一切ありません。
 (見ればわかるw)

kkid_783861872.jpg

④房総産の赤玉を100%使用しています。
 (栄養価は白玉と同じw)

⑤大徳家の井戸水が含まれます
 (水道代がかからないw)

➅一枚焼くのに40分程度かかります
 (だからって偉いわけじゃありませんw)

⑦一日限定5パックです
 (もっと焼けば儲かるのにと身内に言われるw)

大徳家の卵焼きはオリジナルなんでどこに持って行っても喜ばれるでしょう

そのうち門外不出になるかもしれません・・
門外噴出のうちに是非ご贈答用に、またはご自宅用にご利用ください(笑)

kkid_790307380.jpg

ご予約のお電話をお待ちしております
寿司と地魚料理 大徳家
0470-44-1229
https://daitokuya.co.jp

ゴールデンウイーク!

hh.jpg

【ゴールデンウイーク休業のお知らせ】

いつも大徳家をご利用いただきありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を受けまして、4/28~5/6まで完全休業とさせて頂きます。
( 4/27までは店内、デリバリー、テイクアウトも営業します)

毎年、県内外からのお客様が多くご来店されるゴールデンウイークなのですが、当店がクラスターになってはならない事、家族と従業員を守らなければならない事を考え、本当につらい決断ですが休業とさせていただきます。

kkid_789555181.jpg

皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

期間後の営業につきましては、通常営業の予定ですが、社会情勢を踏まえて変更する場合があります。変更時は改めてご報告いたします。

私も今までは寿司屋が寿司を握らないのは死んだも同然と思っておりました。
しかし、そうではないという事を今回コロナで勉強しました。

一日でも早く平穏な日々が戻りますよう心から祈ります。

また元気に皆さんとお会いできる日を楽しみにしております。

その時は飛びっきり美味しいお寿司を心を込めて握らせてください

kkid_789555182.jpg

自粛中でも笑顔は忘れずにね

大徳家店主 栗原和之





努めます!

kkid_787847059.jpg

大徳家も真剣に出来ることはいたします。

店内の除菌消毒に努めます。
(もちろん禁煙!)

お座敷は一組ずつ個室にて空調換気を最強にします。

ご予約のお客様は時間をずらしてなるべく重ならないようにします。

店内の窓を定期的に開放しています。

テイクアウト大歓迎!(ご予約お願いします)

当面の間、夜の営業時間は短縮して20時までとさせて頂きます。

kkrr.jpg

美味しいお寿司をにぎります。

心を込めてにぎります。


春の限定メニュー!

kk-A18F7881.jpg


南房総千倉は春真っ盛りです。



そして大徳家 春の名物と言えば【山海 花ちらし】
(4月中旬まで)

山海の幸がふんだんに盛られたちらしの上に地元で大切に
育てられた食用花を散らします。

菜の花、キンギョソウ、ストック、ビオラ、キンセンカ、
ナスタチウムの6種類。

花畑をイメージした大徳家名物は1日限定15食なので
是非ご予約いただいてからお越し下さいね。

その他にも春のメニューやってますよ~♪
(4月中旬まで)
下記をクリックしてね。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『春の特別メニュー【山海 花ちらし】!』の詳細記事(他画像あり)
https://www.daitokuya.co.jp/top/pdf/menu.pdf




がんばろーー!

過度な運動で肋骨を痛めたというFacebookの投稿でメッセージやメールを頂きご心配をお掛けいたしました


私は元気です!

元気過ぎます!

仕事バリバリ!

食欲モリモリ!

免疫マンタン!


仕事も変わりなくやっております。

 出前営業(10時~19時30分)・店内営業(12時~21時)共に定休日以外は休まずやっておりますのでよろしくお願いいたします。

コロナが心配で家から出たくない人には千倉町内でしたら大徳家がご自宅までお届けにあがります


kkid_786315029.jpg


【出前メニュー】
 並  (にぎり・ちらし) 1000円
 中  (にぎり・ちらし) 1500円
 上  (にぎり・ちらし) 2200円
 特上 (にぎり・ちらし) 2700円

※二人前~五人前まで入る大皿もございます

みんなで美味しいもの食べて免疫力アップしてコロナをぷっ飛ばそーー♪


アカイカ!

kkid_783862281.jpg

てっぱつん アカイカが へーったーどぉーーー
標準語訳(大きなアカイカが入荷しましたよ~)

房州弁はイントネーションだけでなく単語が違うのでわかりづらいですね(笑)

以下、標準語で説明いたしますww

kkid_783862311.jpg

久しぶりに大きなアカイカです。

実はアカイカという呼び方も地方名で正式にはケンサキイカ!

貴重な種類のイカです。

kkid_783862312.jpg

甘みあり、コリコリ感ありで地元の人も好きな人が多いね。

kkid_783862284.jpg

皮を剥くと透明感のある身

kkid_783862301.jpg

ゲソも美味しいよ

kkid_783862282.jpg

エンペラ部分はコリコリした食感

是非この機会に希少なイカを召し上がってください(^^)


厚焼き玉子!

kk88958597_2737995436317653_6655124873955770368_n.jpg


皆様、お疲れ様でございます。
連休はどのようにお過ごしなのかなぁ…

引きこもりは体にも心にもいけませんよ~

外で綺麗な空気を吸って美味しいもの食べて元気ハツラツにしてないと変な病気になっちゃうぞ

私はご予約用の厚焼き玉子を焼いてます。


kk90427472_2737995509650979_2417120036985503744_n.jpg


一枚焼き上げるのに45分程度かかるのにこれからの時間で6枚も焼こうとしているww


kkid_783861872 (1)


みんなが美味しいって言ってくれるから気持ち入っちゃうよ


kk90426804_2737995366317660_34862507239669760_n.jpg


焼き終わったら度数15度の栄養補給するんだ~




同期生!

kkid_780495502.jpg


久しぶりに大阪あべの辻調理師専門学校時代の同期生に会った。

あんなに弾けてヤンチャだった彼が見違えるように真面目な調理師になっていた。

人は変われるんだね~、良い男になっていてすごくうれしかったな。

彼は俺の事、どう思ったかな・・・(笑)

あんなに真面目だったのに、こんなに変わって・・なんて思ったかな(笑)


kkid_780495506.jpg


俺も幼虫のころは綺麗な芋虫だったのよ。

ある時、サナギになって羽化したら大きな蛾になったんだよ。


kkid_780498155.jpg


蛾で上等! チョウチョに出せない色を出してやるよ。

ずっと思ってたさ、おめーには負けねーよーーーーーだ!

そんな話してまた呑もうな(^^)




柴田奈緒美さん!

89598649_1339348509609378_4973343524838703104_n.jpg


今日は天気もよく暖かい日でしたね

自転車やバイクのツーリングには最高かな

そんな中、バイク乗りなら知らない人はいない柴田奈緒美さんがプライベートで大徳家に来てくれました。


89589156_1339719976238898_1160183529800204288_o.jpg


週刊バイクTVはもう卒業しましたが各分野でガンガン活躍中です。


89648562_1339348559609373_6301763517783474176_n.jpg


ツーショットを気さくにOKしてくれた(^^)

Araiのメットが桜模様になっていて春らしくて可愛かった~♡


89601682_2648081625462492_2593454729686155264_o.jpg


1300ccの大型バイクを乗りこなす女性ってすごいよね。

これからも応援させて下さいね

また来てね~(^^♪




莫久来!

89630284_1338551819689047_4983441478282903552_n.jpg89630284_1338551819689047_4983441478282903552_n.jpg


今宵は莫久来(ばくらい)で一献


89436282_1338551856355710_8636054461925556224_n.jpg


あ~これだけで三合はいける

困った困った\(^^)/

房総いいねスタンプラリー!

89351593_1336633419880887_645301325642334208_n.jpg


今年も開催する『房総いいねスタンプラリー』

千葉県内、250店舗以上が参加していて豪華な商品が多数当たる日本最大級のスタンプラリーです。

もちろん大徳家も参加いたしますので今秋を楽しみにしていて下さいね(^^)v

今日はその説明会に行って来ました。


89402256_1336633476547548_4955940012412633088_n.jpg


いつも明るく前向きな役員さん達。

数十分の間にとてつもないパワーをもらった感でいっぱいです。

コロナでめげそうな地域ですが一緒に頑張ろーって気になりました。

みんなありがとーーー♡



3月の定休日!

ii.jpg


【3月の定休日】


3日(火) 10日(火) 17日(火) 24日(火) 31日(火)

『営業時間』
昼 12:00~15:00 (14:30 L.O.)
夜 17:00~21:00 (20:30 L.O.)

毎週月曜日の夜だけは 20:00閉店 (19:30 L.O.)です

必ず番号表示されたお電話でご予約をお願い申し上げますm(_ _)m
(トラブル防止のため、メールやネットでのご予約はお受けしておりません)

どうぞよろしくお願いいたします



いただきました!

先日ご来店いただいたお客様は安房高校時代の一年上の先輩グループ。

剣道部の先輩が居たり、学校の先生、医療系の先生もいました。

kkid_777779377.jpg

その中の女性の先輩が私にお土産を持ってきてくれた。

「パンダ君(私の学生時代のニックネーム)と剣道部と大徳家をイメージして作ってきたよ!」との事。

ハンドメイドは感激です!ありがとうございました。

kkid_777779361.jpg

剣道部の厳しかった合宿を思い出すヤカン。
夏の暑い中、このヤカンの水で何度も助けられました。

kkid_777779360.jpg

先輩に「電信柱にセミがいる!」と言われれば私が登ってセミになったっけ(笑)

kkid_777779357.jpg

前掛けに大徳家の【大】の字。

kkid_777779359.jpg

そして何と裏には私の苗字【栗原】まで・・

Iっこ先輩、手の込んだ仕込み、誠にありがとうございます。

このお礼は歌で!・・と言うことで二次会は私も一緒に参加させてもらいました。

楽しい会と仲間に入れてもらえて最高の夜でした。

Eちゃん、S先生、I先生、Iっこちゃん、またきてねーーーー

タチウオの刺身!

kkid_774492727.jpg

南房総の堤防からタチウオが釣れています

餌釣り、ルアー、ジギング等、色々な釣り方がありますが網のタチウオと違って綺麗だし傷んでいないので仕入れる方も気合がのりますね

kkid_774492531.jpg

新鮮だからこそできる刺身にしました

kkid_774492530.jpg

皮側を少し炙ってからお造りにします

もちろんお寿司も美味しいよ

是非地元、南房総産のタチウオを召し上がってください






天然真鯛!

kkid_774456073 (1)

季節的に桜鯛にはまだ早いか・・

南房総千倉産の天然真鯛です

まだ群れがまばらなので本格的な乗っ込みは少し先のようです
(乗っ込みとは産卵のため群れで灘にやってくる事)

kkid_774456072.jpg

でも旬の先取りは気分がいいね

パワーのある真鯛を食べて元気出そう



ノレソレ!

kkid_773239474.jpg

ノレソレって知ってる?

季節限定で短い期間しか獲れない貴重な魚なんだよ

実はこのノレソレ・・・アナゴの稚魚なんです。

それが食せるのは僅かな期間のみ

kkid_773239477.jpg

大徳家では毎年食べることが出来ますが毎日入るわけではないのであればラッキー的なもの

生姜醤油やポン酢が美味しいね。

kkid_773239476.jpg

アナゴは赤ちゃんの時には平べったいのだ

もちろん一匹ずつ目もついてるよ

ほとんど原価でお出しするのでみなさんに食べてもらいたいな

菜の花の握り寿司!



kk-DSC08948.jpg


大徳家、春の名物【菜の花にぎり】

ツボミから少しだけ花を咲かせてパワーのあるタイミングで握ります。

南房総の春の花は見て楽しみ、嗅いで癒され、食べてパワーを伝えます!

【菜の花にぎり】【菜の花巻き】は大徳家にお任せください♡

テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

天然マカジキ!

kkid_760551273.jpg

南房総産のマカジキが入荷しました!

kkid_760551279.jpg

冬から春先に脂がのるカジキです

kkid_760551308.jpg

クロカワカジキ、シロカワカジキ、バショウカジキ、メカジキなど種類も豊富なカジキ類ですが房総ではこのマカジキが一番美味しいね

kkid_760551271.jpg

昔は突き棒(つきんぼう)と言って船の上から泳ぐカジキめがけてモリを打つ漁法でしたけど今はほとんどが延縄漁(はえなわ)です

kkid_760551275.jpg

カジキを背と腹に分けて卸します

kkid_760551219.jpg

色はオレンジ色ですね

kkid_760551211.jpg

腹のトロ部分はもちろん旨いのですがマカジキの場合、背トロが最高です

kkid_770203038.jpg

刺身は生姜や山葵が良い。

kkid_770203293.jpg

地元漁師の大好物『天然房州マカジキ』

kkid_770203037.jpg

南房総ではカジキの握り寿司も定番だよ

旨い良質のマカジキなら大徳家に任せてください

地元千倉産の本鮪!

kkid_766968977.jpg

南房総千倉町の定置網に入った本マグロ

20㎏アップなのでいつものメジマグロ(本マグロの幼魚)とは身質が違うよ

kkid_766969100.jpg

腹のトロ部分は脂ものってる

kkid_766968967.jpg

やはり生マグロは赤身も美味しいね~

kkid_766968965.jpg

試食したらまだ身が若いのでもう少し熟成時間を頂いて30日からお出ししようと思います

kkid_766968978.jpg

もちろんすぐ食べたい人はご注文くださいねヽ(´∀`)ノ

謹賀新年!



明けましておめでとうございます



旧年中は格別のお引き立てをいただき、誠にありがとうございました。



台風災害等もあり、観光地南房総としても踏ん張りどころの年が続きます。



惑わされず、のせられず、うかれることなく、本業の足元をしっかりと見つめ、

大徳家は本年も、皆様により一層ご満足いただける寿司店であるよう努力していく所存でございます。



今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。



なお、新年は3日より営業いたしております。



皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。



令和 2年 元旦

続きを読む

オリンピックチケット!



こいつ、こんなに高いチケット申し込んでもきっと払い込みできずにキャンセルするだろーって見透かされての落選か・・(^-^;



三度目の今回は宝くじも買ったし、ロトも三口買って万全の状態での抽選だったのに神様のいじわる~

続きを読む

ウルメイワシ!



地元南房総で獲れたウルメイワシ





イワシはね、丁寧に綺麗に下処理するとすっごく美味しいんだよ😃





手で開く 『てびらき』 という作業。





お造りにしました。





脂のって今日のお奨めNo.1

続きを読む

マンボウ入荷!



今季初のマンボウが入荷しました。



冬から春先に南房総でよく水揚げされ、昔から地元の人にとっては馴染みのある地魚。





肝が特に美味しくて、タンパクな身を肝醤油で食べます。





当店でも水揚げ日にはメニューに載るので是非注文してみてください。





大将も大好きなマンボウの刺身です!

続きを読む

年末年始の営業!



【12月の定休日】



3日(火) 10日(火) 17日(火) 24日(火) 31日(火)

年末は30日まで営業いたします!



※ 1/1と1/2はお休みさせて頂き、年明けは1/3より通常営業いたします



『営業時間』

昼 12:00~15:00 (14:30 L.O.)

夜 17:00~21:00 (20:30 L.O.)



毎週月曜日の夜だけは 20:00閉店 (19:30 L.O.)です



必ず番号表示されたお電話でご予約をお願い申し上げますm(_ _)m

(トラブル防止のため、メールやネットでのご予約はお受けしておりません)



どうぞよろしくお願いいたします

続きを読む

国産タラ白子!



寒い寒いと言っても悪いことばかりじゃないのであーるw



今年もタラの白子が美味しい季節になったのだ。





国産はまだ高値ですが数百円のお手頃価格でお出ししますね。



まったりとコクのある国産白子を堪能してください

続きを読む

ヒラスズキ!



ヒラスズキって知ってる?



これからのシーズンに美味しい地魚なんです



普通のスズキの旬は夏!



しかーし、荒い磯に生息しているこのヒラスズキの旬は冬!



卸値も普通のスズキの倍はします



南房総に多く生息していることが知られているヒラスズキはルアーフィッシングでは憧れの魚だね。



私もかなり釣った事があるけどパワフルで魚体もかっこいい~



是非、召し上がってもらいたいです。



お造りや握り鮨でお出ししますね

続きを読む

ラフランス!



毎年、山形のラフランスを贈ってくださるYさん。



今年もありがとうございます。



追熟も完了して食べごろになりました。





半分に割った途端に香りが広がります。





贅沢に大きめの一口大にして美味しくいただきました。



酸味、甘み、香りと素晴らしく、生産者さんの真面目な仕事が想像できます。



生ハムを巻いて、ワインと頂こうとも思っています。



Yさん、いつもご馳走様です

続きを読む

ボジョレ解禁日!



2019年~本日

ボジョレ・ヌーヴォ解禁しました



お客様に説明しないといけませんので私は早めに試飲済み(笑)



今年も二種類用意させて頂きました。



毎度のことですか『今年も良い出来ですよ~



お祭りお祭り

続きを読む

記念日!



恥ずかしながら本日11/15は32回目の結婚記念日。



一流のレストランとかでディナー

、なんて柄でもないので頂戴したスパークリングとasatsuyuで自宅にて乾杯でーす





もちろん今日は仕事でしたので美味しいツマミを用意することもなく、私にできることで勘弁してもらいましょう(^^;



気持ちを込めて一握りっと

続きを読む

サワラ!



3kg超えのサワラが入荷しました。





朝獲れのピチピチです。





三枚に卸してから皮目を焼きます。





お造り、握り寿司でお出ししますね~

続きを読む

地魚各種!



今日も地魚の熟成が完了しております!



クロムツにスミタキ





シマアジにカクアジ



どれも味わいが違い美味しいよ~

続きを読む

ゴムボールが・・!



愛犬のトロちんにドギーマンのゴムボールを買ってあげました。





気に入らなかったわけじゃなく、大好きすぎて噛みちぎってしまってごめんなさいと言ってました。





もうしませんからまた買ってくださいと言っていたのですが、これで三回目だからダメですと言いました。

続きを読む

平貝と赤貝!

気温が肌寒く感じる頃になると 夏に産卵した二枚貝が体力を回復して美味しくなるんです



その旬は春季まで続くので焦らなくても良いのですが気の早い江戸っ子は(房州人のくせにw)仕入れたくなってしまうのです



今日は平貝(タイラガイ)と赤貝(アカガイ)





平貝の身は甘味があり、歯切れもいいね





お刺身、海苔に挟んだ磯辺焼きも美味しい





握りだって負けてないよ





赤貝の身は香り善し





貝ヒモは食感良し





さぁ、お客様にお出しする準備よーーし❤️

続きを読む

PayPayで10%還元!



知ってました?



大徳家はPayPayが公式に認定した対象店なので11月末までお得なキャンペーン中なんですよ💕



PayPay残高、またはヤフーカードを登録したPayPay利用者なら大徳家の支払いから10%還元されます。



残り僅かな このお得な期間に是非ご来店くださいね~



お待ちしてまーーーす(^^)v

続きを読む

11月の定休日!



穏やかな日が続いています。



電気があり、水があり、子供たちの遊ぶ声が聞こえるという普通の日をとてもうれしく過ごした一週間でした。



南房総は元気に活動しています。

千倉の漁港も定置網等の水揚げで早朝から大忙し!



みなさんに是非お越しいただき、山の幸や海の幸を堪能していただきたいです。



大徳家の11月定休日をお知らせいたします。



※今月は連休があります



【11月の定休日】



5日(火) 12日(火) 18日(月) 19日(火) 26日(火)

※ 10日(日)は昼のみの営業です



『営業時間』

昼 12:00~15:00 (14:30 L.O.)

夜 17:00~21:00 (20:30 L.O.)



毎週月曜日の夜だけは 20:00閉店 (19:30 L.O.)です



必ず番号表示されたお電話でご予約をお願い申し上げますm(_ _)m

(トラブル防止のため、メールやネットでのご予約はお受けしておりません)



どうぞよろしくお願いいたします

続きを読む

牛すじ煮込み!



美味しそうな牛すじがあったので自分のつまみ用に購入した。



あまりにも美味しかったので お遊びでお客様にも出そうかなと大量に購入。



牛すじって下処理が結構大変なんです。





大鍋でたくさん作ったから食べてくださいね~





隠し味~自然な甘みはすりおろした柿だよ。





寿司屋が作る煮込みは手間とコストがかかってるんだ





二日間煮込みまして一皿 750円



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

サルビアさん!

台風やら大雨やらで散らばっていたゴミの後片付け等に追われておりました。



でも久しぶりに穏やかな土日になってホッとしています。



ここ最近毎週末、何かしらありましたからね~





先日、館山市の老舗喫茶店【サルビア】さん(房総スタンプラリー参加店)に行ってきました。





やっぱりここは落ち着くわ~





自分の思うように時間が進んで行く空間です。





YouTubeでコーヒールンバを聞いたらモカ・マタリがどうしても飲みたくなって・・





コーヒーだけのはずが、やっぱり私はプンアラモードのモードに(笑)





実は大徳家を房総スタンプラリーに引きずり込んだ、いえいえ、お誘い下さったのがここの若旦那なんです。



これからも公私にわたりよろしくお願いしますね~



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

大雨!



南房総、かなりの大雨です。



皆さんご注意下さい。



各地区に、避難所があります。



大徳家の店裏、間もなく冷凍庫、冷蔵庫がやられそう(>_<)



雨漏りがひどい家や施設の方、大変だと思います。



もう少しです、がんばりましょう。



〈追記〉

14時現在、小雨になり水が少し引きました。

大徳家は何とかギリギリ大丈夫でした。

ご心配かけましたm(__)m



引き続き水位が上がっている川付近や山側の方はご注意ください。



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

Bluetoothアダプター



すぐれもの見っけ



こんなに小さなアダプター1つで古いパソコンにBluetooth機能が付いちゃっちゃった



部屋が映画館になったり、ディスコ(古w)になったりワイヤレスでストレスフリー



もっと早く知っとけば良かったよ



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

クロムツ!



南房総を代表する地魚



【クロムツ】来たーーーー!





有名なノドグロ(正式名はアカムツ)の親戚筋w





身全体に適度な脂があり、刺身・煮付け・寿司どれも旨い





個人的には皮目の表面を炙った【炙り寿司】がお奨めだ



口の中が幸せすぎ~

飲み込みたくなーい



そんな人が続出しそうな土曜日の予感



私が全部食べてしまわないうちにご来店ねがいます(笑)



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★





寿司と地魚料理 『大徳家』

千葉県南房総市千倉町南朝夷1079

https://daitokuya.co.jp/

【℡】0470-44-1229

大将への直接メッセージはこちらへ



【大徳家はクレジットカード取扱店】

VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ

AMEX, NICOS, MASTER, セゾン

(大徳家のFBページです)

続きを読む

プロフィール

daitokuya

Author:daitokuya
南房総生まれ、南房総育ち。千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)→大阪あべの辻調理師専門学校卒→東京の 『銀座 寿司幸本店』にて11年間、料理と根性の修行。現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

大徳家ホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

営業時間
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

※月曜日のみ
(昼)12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
(夜)17:00~20:00
(ラストオーダー19:30)

毎週火曜日定休
(祝日の場合は翌水曜日)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR